東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

台湾から日本の家庭料理を学びに来ました✨

台湾から稲江高校の生徒が日本の家庭料理を学びに来ました!


本日の献立は鶏の照り焼きをメインに、ほうれん草のお浸し、厚揚げのきのこあんかけ、だし巻き卵、ふろふき大根、白菜漬け、お麩のお吸物、水きな粉餅。

日本の出汁をとるところから学びました!
師範の出汁を味見した学生は『好吃!』とひとこと
同じ味が出せるように丁寧に実習を行っていました!
本校の栄養士科の学生お手伝いに来てくれたことで一層盛り上がりました!
中国語の話せる学生が北田先生の助手として大活躍✨

学校見学では屋上に上がり、学園ドラマみたい!と大盛り上がりでした!稲江高校の皆さん、お越しいただきありがとうございました👏

 


本校の調理実習は本格的に学びます✨現場で活躍していた西洋料理、日本料理、中国料理、製菓の先生がそれぞれ専門料理を教えてくれるので、栄養バランスのよいおいしい食事が作れる栄養士になれます✨詳しいカリキュラムはコチラからご覧ください✨