11月9日(木)に日本ゼネラルフード株式会社「SDGs地球にやさしくアイデアメニューコンテスト」において優秀賞と佳作に選ばれた3作品の試作会と表彰式が行われました。
優秀賞:栄養士科2年Aクラス4班 【カナガシラのタコライス】
佳作:栄養士科2年Bクラス1班 【小名浜港の香り感じる出汁茶漬け】
佳作:管理栄養士科3年8班 【カナガシラのドライカレー】
大量調理用に改良された学生のメニューを目の前で調理していただき、それを試食させていただきました。試食後は、改良点などについて質疑応答の時間をいただき、参加学生には大変有意義な機会となりました。
今後、受賞した3作品は日本ゼネラルフード様が受託されている事業所の社員食堂で販売予定です。
最後には表彰式を開催していただき、立派な額に入った賞状等をいただきました。