東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

在校生が語る!本校の魅力vol.4

栄養士科2年生野田さんにインタビュー🎤

~野田さんプロフィール~
栄養士科2年生

本校を選んだ理由

現在,美容クリニックで役職業務を務めています。毎日頑張っているスタッフの体調面を支えたいと思い、土日祝で発注していたお弁当を自身の手で作りたいと考えるようになったことが、具体的な入学の理由です。

将来の夢は? 
本校での学びの中で,今開発をしている化粧品や美容ドリンクにも栄養学が取り入れられると考えるようになりました。そこで、栄養士科から管理栄養士科へ編入し管理栄養士の取得を目指しています。スタッフのための美味しく健康的なお弁当を作ることと、お客様のための栄養学に基づくより良い商品を開発することが私の目標です。