特別な配慮が必要な
人に向けた栄養指導も
できる人材の育成を行います
- 卒業と同時に取得
- ・栄養士免許
・管理栄養士国家試験受験資格
- 目指せる資格
- ・栄養教諭一種免許
・食育栄養インストラクター
・介護職員初任者研修
・フードアナリスト4級
・日本ハーブ検定
・秘書技能検定2級
・ビジネス文書実務検定3級
管理栄養士科での目標
医療や介護等にも視野に入れた食の専門家の育成
食べる人の立場に立った献立作成能力と
調理技術の習得栄養の指導者としての豊かな人間性の育成
Features管理栄養士科の特長
Feature #1管理栄養士
国家試験合格率トップクラス
管理栄養士を養成している専門学校は全国で7校のみ
本校は国家試験に向けて、模擬試験や対策講座を実施し、毎年専門学校トップクラスの実績を誇っています。
Feature #2実験・実習中心のカリキュラム
実験・実習・演習の授業が全体の半数近く占めたカリキュラムは、講義で学んだ知識の実体験をすることで理解を深めていきます。さらに、3年次の学外実習では、事業所と病院における管理栄養士の業務について学ぶことができます。
Feature #3進路に合わせた2つのコース
豊かな教養と人間性を養う基礎分野と、管理栄養士に欠かせない専門的な知識と技術を習得した後、進路に合わせた選択コース別科目を履修します。
3・4年次 選択コース
-
医療・福祉コース
-
健康・食育コース
食育を通して、国民の健康保持をサポート
健康づくりや生活習慣病の発症・重症化の予防に加え、健康寿命の延伸を実現し、子どもから高齢者まで全ての国民が健やかで心豊かに生活できる、活力ある社会を実現するための知識、技能を習得するコースです。
Examination管理栄養士 国家試験対策
-
入学から卒業までの4年間で、管理栄養士になるための基礎的知識を身につけ、受験者全員合格を目指します。
学内に設置した国家試験対策委員会の講師陣が一丸となって学習をサポートします。
どのようなことをしているのか、のぞいてみてください。
Voices of Graduates活躍する卒業生の声
-
夢を叶えて様々な場所で活躍している先輩たち!ここでは皆さんへ様々なアドバイスが寄せられています。あなたの夢も現実に!